Блог основателя

%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bd%d0%b0%d0%bf%d0%b8%d1%81%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%ba%d1%83-%d0%ba%d1%8c%d1%8e%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d1%83-%d0%b8-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%83%d1%87%d0%b8%d1%82%d1%8c

На днях произошла интересная история – Я написал письмо Марку Кьюбану – и получил  от него личный ответ))

Короткая предистория.

У меня возник вопрос касательно текущего бизнеса PRAVI Group. И мне был необходим совет от человека, скажем так, знающего ответ не в теории)) Получилось так, что я как раз читал книгу Кьюбана «How to Win at the sport of Business» (обзор обязательно будет в #БиблиотекаПродажника) – и решил, а почему бы не спросить Марка?? Это оказалось сделать проще чем можно подумать. Те кто читает этот блог, уверен, знают достижения Кьюбана, если нет – посмотрите в Вики.

Для меня Mr.Кьюбан просто монстр продаж. Он начал продавать с 12 лет —  и его питч в 12 – гораздо лучше и профессиональнее, чем то что мы слышим во многих компаниях в России и зарубежом  у продавцов с опытом))

Две мои любимые цитаты:

1.«Продажи лечат все»

  1. «Если стартап получил инвестиции – это не первая победа, а ПЕРВОЕ поражение, так как он не смог сделать это собственными силами и продажами…»

Итак, что было сделано:

  1. Я просмотрел несколько интервью с Марком. Мне нужно было понять, каким образом возможно с ним связаться. Оказалось, что: 1. он не обсуждает предварительно никакие вопросы по телефону – мой любимый способ общения и 2. Он удаляет 90% писем не открыв их.
  2. Дальше проще: где-то на третьем интервью Марк упомянул проект , в который он вложился – месенджер Cyber Dust. Месенджер отличается тем, что он удаляет сообщения в течение 24 часов. Он не оставляет никакой информации ни в архивах, ни на серверах – так как их просто нет)
  3. На пятом интервью Кьюбан снова упомянул этот проект и сказал, что сам очень активно пользуется им, рекомендует скачать и САМОЕ ГЛАВНОЕ – он лично отвечает на вопросы и сообщения в Cyber Dust, при условии что это не питч и не просьба о инвестировании – Джек пот.
  4. Я скачал приложение, добавил профиль мистера Кьюбана и написал вопрос. Честно, я ОЧЕНЬ сомневался, что ответ будет…
  5. Через 4 часа — я получил ответ)
  6. Ответ сэкономил приличную сумму для компании.

 

Выводы:

  1. Мир тесен)
  2. Если ты что-то хочешь получить и СДЕЛАЕШЬ действия – очень большая вероятность, что ты это получишь.
  3. Английский язык is a must.

 

Удачи и высоких продаж!

Александр Орехов

PRAVI Group

 

Как я написал письмо Марку Кьюбану и получил от него ответ) by

Комментарии ( 0 )

    Оставьте комментарий

    Your email address will not be published. Required fields are marked *